Ты признаёшься мне

Ты признаёшься мне, что пережил немало,
И твой запас любви исчерпан и давно.
Как только в темноту закат ныряет алый,
Торопишься уйти, желая добрых снов.

Мне хочется сказать – «не уходи, останься»,
И нежно удержать в своей руке твою,
Но, посмотрев в глаза с холодным блеском глянца,
Распахивая дверь, «пока» лишь говорю.

Но свет уже пролит и мной открыта тайна:
Вся холодность твоя не больше, чем гамбит,
Не проскользнёт рассвет через глухие ставни –   
Ты не откроешь их. Боишься ты любить.


Рецензии