любовь, подобная войне

Преступно все, что нас разделит,
греховно все, что не сведет.
надрывный вопль коростели
над тканью девственных болот

о ты, судьба, услышь. не медли,
вплети же наши имена
в вязанья хлопотного петли.
о, пусть закончится война!

восславит день слепая вера
поспешным голосом фанфар,
и расцветет, как дикий клевер,
любовь, похожая на дар.

любовь, похожая на братство,
сердец не бьющая людских,
откроет нам свои богатства.
для нас двоих, для нас двоих

родится мир, большой и чистый,
в стерильно белой тишине,
и вдруг в союз переродится
любовь, подобная войне.


Рецензии
Хорошие стихи!
Ровный ритм стиха. Я этому уделяю внимание :)
Легко читаются.

С уважением,

Юрий Раменский   11.01.2021 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.