Разговор с сыном

Мы с сЫночкой друзьями были, разговаривали обо всём, советовались...


От мыслей просто крУгом голова...
Не сплю.
                Для утешенья где слова?
Мой родненький сыночек,
Ты был бы взрослым очень -
Твоим ровесникам уже по двадцать два.

Твердят мне все: "Ты береги себя!",
А слёзы льются по тебе, любя...
И боль всё душу гложет!
Понять меня лишь сможет,
Тот, кто внезапно всё вдруг потерял.

Я у окна.
                И всё смотрю во тьму:
Что там хочу увидеть - не пойму...
Вдруг отраженье в раме:
Ты тянешь руки к маме...
Бежать на помощь!
             Только - поздно! Ни к чему...

Как больно, сЫна, горько без тебя!
Всегда мечтала, чтоб была большой семья:
И, если - не все вместе,
Чтоб жили по-соседству...
Но - трое нас: дядя Серёжа, Катя, я.

Как  боль сильна...
                Осела... Сил нет встать...
Чем горе сердца безутешного унять?
Сошло всё безнаказанно -
И этим вот всё сказано.
Как мне власть предержащих уважать?

Как сможешь выживай - вот в чём всё дело!
А я всем помогать всегда хотела.
И помогаю до сих пор -
Не гаснет пламенный костёр
Моей души.
            И слава Богу, в силе тело.

Порой смеются: "Ты у нас Тереза-мать?".
Нет, женщиной святою мне не стать,
И не стремлюсь.
                Пусть хватит сил
Делать добро - так на Руси
Издревле было.
                Всем бы это вот понять.

Скоро рассвет, сынок... Щебечут птицы.
Полоской яркой новый день будет светиться.
Ещё чуть-чуть - вспыхнет заря.
И проживу я день не зря,
Добро моей души вновь пригодится.

Всегда творить добро - моя мораль.
Как хочется, чтоб светлой была даль,
Чтоб небо надо всеми мирным было.
Я знаю - ты б помог,
Ты добрым был, сынок.
Значит Господь мне за двоих подарит силы.

                17.03.15
     17 марта 2009 г. - день, когда убили Алёшу.


Рецензии
Благодарю за заботу.

Татьяна Та 2   06.09.2017 08:20   Заявить о нарушении