Белый купол на троих...

Нацепили мы десанта гарнитуру,
Нас закинули под утро в самолёт.
Наши Илы - самолёты десантуры -
По приказу отправляются в полёт.
Люк открыт  и  парашюты над планетой,
В точном месте, против вражеских полков.
Десантура – это гордые береты,
Из, нависших над бедою, облаков.
Мы мотали на троих наш срок десантский,
На рязанский плац  нас служба призвала,
И донецкого Миколу, а я Калининградский,
Третий - пом. ком. взвода,
третьей роты, Вова из Орла
Мы десантники -  особая натура,
Нам в отставке, после дембеля тоска.
На гражданке остаёмся десантурой,
Все приписаны в десантные войска,
Где на стропах парашютов эшелоны,
Для тельняшек и беретов голубых.
Не погаснут наши свечи пред иконой,
За один тот белый купол на троих...
Мы мотали на троих наш срок десантский,
На рязанский плац  нас служба призвала,
И донецкого Миколу, а я калининградский,
Третий - пом. ком. взвода,
третьей роты, Вова из Орла.
В День Победы, с гордым маршем по брусчатке,
Нет нам равных, ни в параде, ни в бою,
Все в беретах, набекрень, пройдут ребятки,
Ну и нам, с  тобой, Микола, быть в строю.
Помнишь, пели мы - Варяга перед боем,
Шаг печатая, десанту нет цены,
За Донбасс,  мы спеть Варяг, должны  все трое,
Третьей роты, десантуры пацаны!
Мы мотали на троих наш срок десантский,
На рязанский плац  нас служба призвала,
И донецкого Миколу, а я Калининградский,
Третий - пом. ком. взвода,
третьей роты, Вова из Орла.
Автор - солдат запаса, второй категории,
Годен к нестроевой, с исключением с учёта,
В городе Орле...


Рецензии