Сон фронтовика

Опять во сне ему приснилось,
Что он с врагами бой ведет,
Снаряды рвутся, воют мины,
А он в атаку вновь идет.

Он вспомнил, как они бежали
С винтовками наперевес,
Как под огнем в снегу лежали,
Как к дзоту он потом полез.

Как в напряжении две гранаты
Метнул он метко в этот дзот,
Раздались взрывы - смолк проклятый
В нем смерть несущий пулемет.

Как поднялись опять в атаку
Бойцы упрямо на врага
И разгорелась снова драка
Под крики мощные "Ура!"

Как ворвались они в траншею,
Сошлись с врагами грудь на грудь,
Штыком орудуя умело
Себе прокладывали путь...

Пока душа и тело вместе
И значит - смерть его щадит,
И не придет домой известие,
О том, что он в бою погиб.

Но многих смерть не пощадила,
Забрала их в бою к себе,
В могиле братской схоронили
Бойцы потом погибших всех.

Опять во сне ему приснилось
Который раз про этот бой,
Ведь за Победу заплатили
Тогда ценою дорогой...

20.03.2015


Рецензии