Море

От чего вдруг волнуется море -
Гальку медленно перебирает,
На пустынный берег заходит
И, забывшись, прибоем вздыхает?

От того ль, что горячий ветер
Повстречался с волною холодной
И игриво ей локоны треплет -
Сам стремительный и свободный?

От того ли, что в синих глубинах
Стаи рыб молчаливых бродят,
А киты выгибают спины
Когда вдаль корабли уходят?

От того ли, что плачет птица
Над водой в бесконечном скольжении…
Или это Луна серебрится -
Манит море своим притяжением?

Или это за горизонтом
Недоступно для глаз посторонних
Небо нежно касается моря, 
Так прекрасного в отблесках звездных?


Рецензии