Оккупация

Жаркое пламя страдания,
Тихая месть одиночества…
Как же поступят с нами?
Думать о том не хочется.

В дверь постучится кто-то,
Не оскорбив уют.
Скажут: теперь суббота,
Что там у вас поют?

Выключу я динамики,
Что это, может слежка?
Там ведь чужие танки,
А победитель вежлив.

Что означает – свобода?
Это отсутствие денег,
Это чтоб пить полгода
И проспать понедельник.

Это – чтоб думать что-то
И вообще не думать,
Это чтобы в субботу
Включить Высоцкого утром.

Святки и святотатство,
Но – и хлеба не надо.
Свобода, Равенство, Братство –
Граждане, на баррикады!

         20 мар. 15 г.


Рецензии