Мне жизнь подарила...

Мне Жизнь подарила радость и горечь,
   мгновения счастья, падение, взлёт,
И чудо природы-рождение дочек,
   и первый, с тобою, безумный полёт.
С весною явилась любовь ко мне в гости
   и задержалась надолго она,
Как вихрь ворвалась неожиданно, страстно
   и сердце моё огнём обожгла.
А лето прекрасное, яркое лето,
   дарило мне сказку  и  пламя  рябин,
Кружило нас танго в притихшей аллее,
   казалось что ты в этом мире один.
Ты душу мне ранил холодной зимою,
   метель пела соло за нашим окном,
И долго ждала я искала ответа,
   но всё заключается в слове одном.
А крылья мои обгорели в ту осень,
   когда с неба падали капли дождя,
Летели на землю промокшие листья,
   и взор застилала от  горя слеза.
Но раненой птицей я вновь поднималась,
   стремилась в небесную высь,
Сама становилась стеною, скалою,
   а мысль всё твердила: "Держись!".
Не в силах забыть, но можно простить
   тёмную ночь, холодный рассвет,
Слово обидное,  взгляд  непокорный,
   кроткое  да и грубое  нет.
Ничто на Земле не бывает так вечно,
   как первый восход, прощальный закат,
И песня, что снова во мне зазвучала,
   и чей-то манящий, задумчивый взгляд.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.