Виолончель

         Не смотри, что я большая,
         Я создана в Италии,
         У великих мастеров Гварнери,
         Страдивари, Амати и так далее,
      
         Как только ты возьмешь смычок,
         Ты окунешься в мир иной,
         И для меня есть сольный приз,
         Сонаты, ричеркары!

         С тобою в симфонический оркестр,
         И в камерный ансамбль,
         Войдем в состав - ведь он без нас,
         Как струны без октавы!
      


Рецензии