***

С поволокой туман над рекою витает.
Над горами рассвет розовеет слегка.
И волшебное утро мой город встречает,
Разогнав по углам с неба все облака.
За спиною рюкзак. Я иду на работу.
И вдыхаю в себя первый признак весны.
А вокруг тишина, спит мой город, а кто-то,
По дороге шагает, прогнав свои сны.
Новый день и весна нас встречают успешно,
Пеньем птиц и прекрасным как мир ветерком.
Лучик солнца по лужам проходит неспешно,
Словно нежный ребенок идет босиком.
Серый лёд, как защита на зимнее вето,
Но его растопить очень просто сейчас.
Наше сердце открыто вселенским заветам,
И весной открывается в утренний час.
1/03/15


Рецензии