Весеннее

Утро разбило все окна.
Поют птицы.
Я намазываю на хлеб это солнце,
жую то, что ещё беспокоит,
проглатываю то, что уже случилось.
Входит кот,
неразговорчивый,
мартовский,
у него еда мышиного цвета,
а хотелось, возможно, в горошек.
Мы молча завтракаем.
Аромат одиночества.
Жертвы – вот чего не хватает в жизни,
если ты хищник,
хищника – если ты жертва.

Ринат Валиуллин "Песни открытых форточек"


Рецензии