Кафешка у оперного театра

Кафешка у оперного театра,
Весёлая молодёжь.
Сцена последнего акта…
Когда-то ещё придёшь?

Придёшь ли, вопрос открытый:
Ведает только бог.
И божьи опричники, свита:
Фортуна, судьба и рок!

Рок – ещё та фигура:
Так оглаушит, любя.
Да и фортуна – дура:
Выберет – не тебя!

Судьба… на неё надежды
Были, да не сбылись:
Юность – златые одежды,
Старость – осенний лист.

Спектакль почти доигран,
Партер уже встаёт.
Сценарий – слаб, обидно.
И главный герой – не тот.

Времени глупая трата
Арий надуманных ложь!
Кафешка у оперного театра,
Весёлая молодёжь…


Рецензии