Весеннее

А сугробы совсем по-весеннему таяли -
оседали, темнели,
истекали слезами.
Отступали морозы дорожками тайными,
чтоб, вернувшись назад, отыграться ночами.

Воздух каждое утро становился прозрачнее,
ярче яркого - солнце,
воробьи - несерьёзней!
И мечталось о странах, где лето горячее,
а над морем - нездешние яркие звёзды!

Почему-то весною легко в чудо верится,
И путей, в даль манящих,
открывается много -
Будет выстроен дом, и посажено деревце,
И проложена к сердцу любимой дорога...

Ах, как голову крУжит весеннее таянье!
На проталинах скоро
прорастут первоцветы,
Птицы снова к гнездовьям потянутся стаями...
Задержаться б подольше в кружении этом!


Рецензии
Если надолго задержимся в весне - лето станет короче!) Так что, пусть всё идёт своим чередом!

Валентина Калёва   20.03.2015 12:00     Заявить о нарушении
Да пусть идёт))))

Маргарита Шушкова 2   20.03.2015 21:55   Заявить о нарушении