Собраны вещи в узлы, сложено все у порога

Собраны вещи в узлы, сложено все у порога,
Я уезжаю совсем, я уезжаю далеко!
Наша размолвка проста, мама твоя приезжала!
Ты ее слушаешь, да? Ты мне твердишь, что устала!

Я тебя нежно люблю, молча прошу о пощаде,
Мне, безразличие в ответ, и пустота в твоем взгляде!
Я без вины виноват, что же уйду не прощаясь,
Боль резанула опять, я от тебя уезжаю!
                *****

И снова в путь, я уезжаю, снова в путь,
Нет, не вернуть тех дней счастливых, не вернуть,
Прошли те дни, дождями пролетели,
Нормально было все, назад лишь две недели!

Ну что поделаешь, мне надо уезжать,
Боль сердце рвет, я все же уезжаю!
Меня ни кто не выйдет провожать,
Бог с ним не надо, пусть никто не провожает!

И я грущу сейчас, грущу один,
Не позвонить тебе, письмо не написать,
Тоскливо мне из дома выходить.
Собрался, что ж, так надо уезжать!

А вещи смотрят на меня с укором,
Хотят сказать: - ты парень не грусти!
А я грущу, я не могу так скоро,
Все зачеркнуть, что было позади!

1986 год


Рецензии
Жалисно как... Вот тёщи какие бывают! Ванечку с вещами, да на выход! Нет, чтобы помирить молодых...
На моём опыте - не только тёщи! У нас тесть отличился:)))
С теплом, Лилия:)

Лилия Анна   27.12.2016 14:34     Заявить о нарушении
Это было столь давно уже и столько воды утекло, а мы живем вместе до сих пор. Родителей своих похоронили и теперь старшие в семье. Так что этому стихотворению теперь я только могу улыбнуться, понимая как правы наши мамы, желающие счастья своим детям.

С теплом, Иван!

Иван Ладников   28.12.2016 15:31   Заявить о нарушении