Суббота родительская

Суббота  родительская. Поминанье - 
Усопших  родителей,  своих  и  чужих,
Когда  совершают  богослужение,
Молясь  за  умерших, за  ушедших  родных.
В  этот  день  люди  стремятся  на  кладбище,
Все  шагают  к  нему,  волна  за  волной,
Праздник - великое  шествие, таинство,
Люд  спешит  поклонится  всем  душам  главой.
И  все,  кто  пришёл,  не  забыли  усопших,
Прекрасно  их,  все  помнят  красивых, живых,
Могилы  встречают,  свеченьем  надгробья
С  лицами  родственников, наших  родных.
Их  души  не  видим.  Они  же  нас  видят,
Общенье  идёт  совсем  незримым  путём,
Прорыв,  в  мир  горний  молитвы  доходят,
Когда  мы  сердечно  молим, Бога  зовём!
Живые,  мёртвые  цепочкой  единой,
Неразрывно  связаны,  как  Небо – Земля,
Молясь  за  усопших,  чувствуем  как  мирной
Становится  истина  всего  бытия.
                14.04.2009г.


Рецензии