Лиза

Лиза - совершенно обычная девушка. Она любит длинные, в пол цветастые юбки, яркие ободки, задорный лак на ногтях. Она любит просыпаться  и вдыхать аромат  свежих оладьев, только-только испеченных мамой. Любит обнимать по утрам маму, целовать ее в щеку. Любит, когда папа легонько касается губами ее лба, щекоча при этом жесткой щетиной. Еще с недавних пор ей приглянулась замечательная дворняга, с которой они познакомились пару дней назад. На первый взгляд собака показалась весьма недружелюбной, и Лиза побаивалась ее.
На следующий день они с подружками шли из школы, обсуждали контрольную по алгебре. В голове у Лизы крутилась мысль, что все-таки она забыла поменять знаки при раскрытии скобок. А значит, "пятерки" ей не видать как своих ушей. Неожиданно перед ними выскочило нечто большое и лохматое, девочки взвизгнули и дружно отскочили назад. Собака глядела на них недоумевающим взглядом. Лизе пришло на ум, что ее младший братишка порой смотрит на нее так, когда она начинает что-то чересчур эмоционально объяснять. Она улыбнулась своей мысли. Подруги приподняли брови, Лиза махнула рукой, мол, потом объясню.
Собака хоть и была большой, было видно, что она не живет сытой жизнью. Лиза расстегнула расшитую бисером сумочку, достала завернутый в целлофановый мешочек пирожок. "Ты что?"- шепотом спросила одна подруга. "Хочу угостить", -беззаботно ответила Лиза. "Укусить может", - боязливо заметила вторая подруга. Лиза лишь поморщила в ответ носик. "Песик, эй, песик, хочешь?" - позвала она, разворачивая пирожок. Лиза все-таки опасалась подходить к нему близко, поэтому она кинула пирожок. Пес ловко поймал его на лету и съел в один присест. Чувство благодарности разлилось внутри дворняги. Видимо, выражение его морды выражало в тот момент такое удовольствие, что девочка ласково улыбнулась. Она протянула маленькую ладошку, будто собиралась погладить. Одна подружка дернула ее за рукав: "А вдруг заразный?" Лиза  опустила руку, бросила жалостливый взгляд на грязную худую дворнягу.

Эта девочка была нежная, воздушная. Словно легкий апрельский ветерок, который ласково треплет свалявшуюся собачью шерсть, отчего на душе у пса становится легко и спокойно. Она словно лучик весеннего солнца, который пробивается сквозь заслон грязно-серых туч, чтобы подарить ему хоть немного тепла. А что еще нужно простому бездомному псу для счастья?


Рецензии
Цыганка, что ли?

Сирожа Боцманков   20.03.2015 14:37     Заявить о нарушении
Хм,не знаю. По правде говоря, не задумывалась о её этнической принадлежности.

Кри-Кри   20.03.2015 17:10   Заявить о нарушении