Повторится ли притча о Ное?

               Эйфория
               Эйфелевой башни
               Словно эолова
               Арфа эфира
               Заменившая гео-центризм
               Мира
               На эго-центризм
               Цивилизации…

               Что это – бред?
               Фантазия?
               Фантом?!! Нет –
               Азия времен дикости
               Поменялась местами
               С Европой и Америкой
               На пороге нового
               Тысячелетия.

               Эврика!
               Тысячелетние наследия
               Культуры, науки и опыта
               Смоет потопом
               Безумия, ужаса и вражды…

               Война всех против всех? –
               До конца?...

               А повторится ли притча
               О Ное, спасшем
               Человечество в своём лице
               На утлом челне надежды?

               Или опять – от Адама
               И Евы, ребра, греха,
               Изгнания из рая –
               Сотворения мира за 7 дней –
               Непрочного мира,
               Который разрушается
               Быстрее, чем
               Можно сотворить
               Его заново?

               И опять Иуда –
               Избиение младенцев,
               Распятие Христа,
               Святейшая инквизиция
               И крестовые походы?

               Будет ли
               «гомосапиенс» новый
               Разумнее нас,
               Неразумных –
               Самих себя
               Погубивших?

               Страшный карнавал
               Истории в лицах –
               Ни одно живое существо,
               Кроме человека
               Не стремится
               К самоуничтожению…

               А ты, человек –
               Венец природы,
               Неужели и есть
               Тупиковая ветвь
               Её развития?

               Мистерия – ужаса истерия!
               В испуге нейтронном
               Мы все стерильны –
               Спасёмся ли чудом?

               Всё останется на местах:
               Смерти танец – нами став,
               Распластается на стенах
               Нашей тенью.


Рецензии