Death

Тихая... Неожиданная... Настоящая...
Непотребных, только ей нужных манящая,
Она молча делает своё дело, никогда не обманывает,.
Лишь на кладбище всех ровными рядами раскладывает.

Она забирает в свой мир только тех, кто к ней приспособился,
Не дорожил своей жизнью, а так, на словах лишь условился,
Там нет ни привычных рассветов, ни пенья птиц,
Там, в бездонную пропасть без остановок ты несёшься вниз.

Смерть нельзя перепутать ни с крепким сном, ни с забвением,
Её мир построен на том, чтобы в корне покончить с везением.
Смерть очень грамотна по всем своим действиям,
И на твоё "окончание" никогда не оказывает никакого воздействия.

В словах не передать зловещей тишины звенящий ужас,
Когда наступает её время, можно уже лежать не тужась.
И лишь еденицам из миллионов её удаётся обманывать,
И новую жизнь только лишь с новой смертью сравнивать...


Рецензии