Утро

Белела  маревом туманным,
дорога утренняя вдаль,
росою - пыль, и даже  камни
стелили радужную шаль
босым израненным ногам…

Горели бархатные струпья
средь тонкой талии осин,
берез в жемчужном перламутре,
струился дым –
клубами пара
парной и пряной тишины
по золотистому загару -
цветные сны...

Она – робея, осторожно
ступала тихо и легко,
и все, что выжжено и ложно,
сворачивалось  молоком.
Подол ажурного атласа -
по кружевному полотну
в мерцанье солнечного газа
едва тонул…

А он стоял - так терпеливо,
весь - одолевший бурелом,
за годом год, от звезд - до ила.
И за стеклом –
уже не грузом,
не цепью якорной стальной! -
когда Она его коснулась,
весь мир заполнила собой...

Он ждал – с улыбкой, молчаливо,
спокойно вглядываясь вдаль.
А по рассветному приливу
стелилась шаль…

20.03.2015


Рецензии
"Белеть вдаль"... странное выражение...может "дороги утренняя даль"...?
С уважением, Александр

Краснов Аа   13.10.2015 09:02     Заявить о нарушении
...без комментариев

Муравьева Мария   14.10.2015 23:06   Заявить о нарушении