Самотлорское месторождение

                в год 50-летия

Необходимость привела
В размах Сибирского простора.
Вы – зажигали факела,
Будили славу Самотлора.

Суть исторических эпох –
Судьба народа-исполина.
Нам – новорожденного вздох,
Нам – первый крик родного сына.

Рожденье – кровь, рожденье – пот.
Рожденье – нефть, усталость, радость.
От прозаических забот
Труба победная досталась.

Атлантов и кариатид –
Непозволительные выси.
А мы – простой советский быт
Сплели с мечтой научной мысли.

Ни хмарь болот, ни злой мороз,
И добрый был мороз, поверьте,
Не в сбой, когда дела всерьёз,
В непрекратимой круговерти.

Сибирь – векам наперекор –
Гостеприимные объятья:
Любимым – ёганов узор,
Из ягод простенькие платья.

Об интересных земляках –
Стихи, рассказы и портреты
В нехитрых, искренних строках
Читаю я, читают где-то.


Рецензии