На эшафот - намеренно

Размазав алую помаду,
И тушь по бледному лицу,
Она к кровати приближалась,
Как к эшафотному столбу.
Душа рвала её на части,
Сражалась с подлостью, добром,
Не оставляя ей надежды,
Лишь встречу с ненавистным злом.
Не находился лучик света,
Не протянул никто руки,
Ох, как нужна ей помощь эта!
Но нет её, хоть ты кричи.
А дома сын, малышка чахнет,
И нет ни крошки на столе,
Лишь муха в паутине вязнет,
Да «мышь повесилась" во тьме.
Старуха-мать давно в могиле,
Отцу составила союз,
Любимый, сотворил что деток,
Исчез, последний словно трус.
Она одна у эшафота,
Душа противится всему,
Как объяснить всем, что работа,
Ни ей нужна, а малышу.

Закрыв глаза, уйдя в пространство,
Из тела выскочив во тьму,
Не чувствуя прикосновений,
Та, душу продала свою.

20.03.2015г., Москва

Прослушать мелодекламацию можно на Ютуб:
https://www.youtube.com/watch?v=QCU4bhS-43k


Рецензии
Впечатлило и кинула в ступор((( Вот как раз в этом случае ЛГ, продавая тело, спасала ДУШУ! Оч понравилось, спасибо!!!
С нежностью...

Сергей Суворинов   30.03.2017 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за прочтение, за такую оценку!

Анна Присяжная   30.03.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.