Скорбь матери

Зима, январь и дни томленья
До встречи с доченькой моей.
О, это таинство рожденья
И неизвестность многих дней.
В палате я подобно птице –
Сокрыта здесь от многих глаз.
Когда же миг святой случится
И осчастливит сразу нас.
Забуду боль былых страданий,
Они ничто, когда в руках
Держу любимое созданье –
Явь, что носила я в мечтах.
 С тобою уже нам не расстаться.
Я расскажу тебе потом,
Какое подарила счастье
И радость в наш совместный дом.
Тебя хранят пусть все святые,
А в крестных будет Божья мать,
Она меня благословила
Мадонною с младенцем стать.
Но случай, рок разрушил грезы.
Господь дочурку взял к себе,
А нам оставил в скорби слезы,
Как знак, дарованный в судьбе.
И почему, моя дочурка,
Едва спустившись, вновь ушла.
Она с собой в небесный дом свой
Частицу сердца унесла.
Душа твоя ещё вернется,
В ребенке новом будет жить,
её полет, как лучик солнца,
Я буду в памяти хранить.


Рецензии