Ох, уж эти майя

Нам света конец хитроумные майя
Давно предсказали,
Для бренного мира концовка такая
Сродни карнавалу.

Куда ты ни глянешь с ухмылкою кислой -
Все те же напасти:
Конфетные лица, фальшивые мысли,
Ходульные страсти.

Канатный плясун, но в тусовке, похоже,
Политик известный,
Жонглирует миром, что вовсе негоже,
Под старые песни.

Злорадствуй, душою криви, лицедействуй
Ты без озаренья,
Да только не станут тебя, не надейся,
Встречать со смиреньем.

Развитие мира, философы верят,
Идет по спирали,
Но Веру и Истину им не измерить,
Способны едва ли.

Мы сами себя, человеки, совсем не любили…
В горниле сгорая,
Подумаешь горько: а правы-то были
Премудрые майя…


Рецензии
Очень мудро,глубокий философский смысл в данном стихотворении.

Рика Романова   24.03.2015 12:13     Заявить о нарушении