Моя душа

Я, как песчинка, средь сердец должна родиться.
Моя душа слететь с небес, зачем стремится?
Наверно, хочет иль должна, с тобой быть рядом,
Чтоб в трудный миг помочь тебе хотя бы взглядом.

Она, как узник всех времен, в тюрьме томится,
Движеньем легким уберет  слезу с ресницы.
Но видно крест, её судьба пройти с тобою,
Дать радость жизни и покой, и часто спорить.

Моя душа творит во мне и дарит веру,
Что путь мой здесь и путь мой там она измерит.
Несла ль добро, стремилась жить с собой в согласье,
Все ль отдала, что берегла в минуты счастья.

Она меня, когда грешна, жалеть не будет,
За грех порочный на земле меня осудит.
Она со мной, она во мне – мы с ней едины,
И путь земной прошли пока наполовину.


Рецензии