Манеки-Неко. Сонет-матрёшка 13

В сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из цепочки: "На нитке длинной" Цепочка ЯСов на языке снов ямб
http://www.stihi.ru/2013/02/25/233
Иллюстрация из интернета.


Пушистый, белый котик, что красив -
Манеки-Неко*, поднимая лапку,
Сиянием янтарным приманив,
Гостей встречает, счастья дав охапку.

Калач румяный на столе большом,
Горячий чай с вареньем и конфеты -
С картины старой сказка входит в дом,
Подсказывая новые сюжеты.

Хрустальная синица и камин,
Подсолнухов букет на пианино,
Круг от настольной лампы без причин
Рисует на стене тень Чиполлино...

Согревшись, не заглядывая вдаль,
На время забываешь про печаль.


*Манэки-Нэко:  «Приглашающий кот», «Манящий кот», «Зовущая кошка»; также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи» — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу.

***

Манеки-Неко
сиянием янтарным
гостей встречает

калач румяный
горячий чай с вареньем
с картины старой

хрустальная синица
на пианино
круг от настольной лампы
тень Чиполлино


Рецензии
пусть не породист, но зато красив,
пушистое мурлычащее чудо -
фадореми...фаремидоляси...
ну кто ж, скажи, такое не полюбит.

:)

такой уютный у вас стих получился, просто чудо:)

с улыбкой,

Олеся Вильчур   20.03.2015 11:45     Заявить о нарушении
Это у Юли ЯС такой, что по другому, кажется, не напишешь.

С улыбкой и пожеланием вдохновения,

Александралт Петрова   20.03.2015 12:28   Заявить о нарушении