Утро начинается...

Утро начинается с зари,
С нежности в преддверии рассвета,
Стелющей у краешка земли
Розовые тени полусвета.

С войлока тумана у воды,
С жемчуга, осыпанного в травы,
С в небе засыпающей звезды,
Тающей под золотом оправы.

Утро воспевают соловьи,
Проливая в зори свои трели,
И журчат волшебные ручьи,
И поют на ветвях менестрели.

И с ладони небо зорьку пьёт,
И в сиренях счастье бродит где-то…
Утром первым солнышко встаёт,
За одну росинку до рассвета.
                20 марта 2015 г.


Рецензии