Жарки

       Догорают жарки' на окне,
              в лучах солнца,
       Кто-то счастья букет,
           не стесняясь, нарвал.
       Лепестки все в огне,
       вот-вот вспыхнет оконце...
       Каждый шар-огонёк память
              искрой взорвал...

       В этом дивном цветке
       для меня - свет из детства,
       Свет закатной зари
            и огня в очаге,
       Я на танец его никогда
            не могла наглядеться,
       Мама хлеб нам пекла и,
       их вкус не забыть, пироги.

       К этим нежным, из солнца,
                цветам,
            золотым лепесткам, 
       У меня не обычные чувства,
       Возвращаюсь к ушедшим,
                далёким годам,
       Радостям наивным
            жизни безыскусной...

       Чудится их еле уловимый
               тонкий аромат,
       Свежесть леса под дождём
                весенним,
       Я промокла...
       Мне с заботой мать
       От простуды чаю даст
                с вареньем...

       И букет пылает в вазе,
                над столом,
       Я его в лесу для мамы
                нарвала...
       У меня тогда ещё был
                отчий дом,
       И с любовью мама в нём
                ждала...

            20.03.2015г.


Рецензии