***

Я ведь скоро умру! Почему ты не слышишь?
Я ведь скоро умру! Всем известен финал.
И чужую судьбу на меня не запишешь.
Как-то раз по утру. Я свое отыграл.
Я свое отыграл, мне чужого не надо.
Я теперь в номинал! Чем же ценна она?
Жизнь, которую рвал, и травил сладким ядом.
Как теперь обрету, что всегда я искал?
Я ведь скоро умру! Умирать-то не страшно!
Только боли боюсь! Ну, а здесь  и так боль.
Как-то раз по утру, я умру не напрасно,
Только лишь потому, что с тобой был  знаком.
Я закрою глаза, и рванет сине-красным.
Мысль мелькнет, что уже не увижу тебя.
Мысль мелькнет, пропадет; и станет прекрасной:
«замечательно, что умираю любя»


Рецензии
Интересно, как по-разному может понять смысл: любя жизнь, любя женщину...
"Только боли боюсь! Ну, а здесь и так боль" - хороший речевой оборот. Афоризм)

Мэри-Ледимэри Сафронова   20.03.2015 13:54     Заявить о нарушении