если хочешь быть свиньей

Дорогие наши люди,
Уважаемый народ!
Это сколько еще будет?!
Мы живем наоборот!
Я вот в жизни ощущаю,
Что совсем не человек!
Есть во мне одно начало –
Поросеночка скелет.
И живу я с этой мыслью
Уже много-много лет.
Раньше стать хотел я мышью,
Но свиной открылся след.
Вот живу и прямо чую,
Что свинья во мне растет,
Жру, валяюсь, в ус не дую,
И душа моя цветет.
Жру я много, пью довольно.
Мысли есть, что на убой.
Но они проходят быстро.
Все идет само собой.
А одна моя подруга,
Волком захотела стать,
Вот и ждет теперь, паскуда,
Пожирней меня сожрать.
Быть свиньей конечно проще,
Да и волком ничего,
Мышкой бегать мимо тещи,
Или мухой на г…но.
Проще быть хоть кем угодно!
Человеком не хотим.
Мы кричим: «хотим свободы!»
Но её и не храним…
Берегите человека,
Сохраняйте дар души.
Коль родился человеком,
Человеком и живи!


Рецензии
Твои стихи тебя иначе открывают... вот они "шаги близости".
Потешно, а главное на мыслишки толкает :)

Мэри-Ледимэри Сафронова   20.03.2015 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
надеюсь, на хорошие мыслишки?)

Виктор Телышев   20.03.2015 17:07   Заявить о нарушении
Кто я?) Наверно я еще немного поросенок. Но я работаю над собой... и буду... а вот бабочкой буду)

Мэри-Ледимэри Сафронова   20.03.2015 17:27   Заявить о нарушении