Вера в чудеса

И если надоест уют квартиры
И тишина знакомых  вам углов,
И раздражают звуки всех эфиров
И запахи любимых  так цветов.
Глаза  скучают  от стенных обоев,
полученных давным-давно газет –
Так значит, вам пора себя настроить,
Свой имидж поменять за столько лет.
Привычное немного давит плечи,
Не радует уставшие глаза –
Поэтому в ближайший тихий вечер
Заставьте вдруг поверить в чудеса.
Внесите ветки елочки с мороза,
Повесьте, как хотели, над столом.
Зажгите свечи, чтоб потом их слезы
Теплом своим согрели снова дом.
Огонь свечи очистит ваши мысли,
А треск её отгонит прочь печаль.
Волшебный запах хвои вас очистит
И будет, как старенькая шаль.
Появятся вдруг новые желанья,
Переосмыслишь жизнь последних дней,
И сделай,  наконец, себе признанье,
Что ожил ты от пламени свечей.
Что всколыхнулось сердце не напрасно,
Что силы есть все заново любить:
Сегодня, ежедневно, ежечасно
Для всех людей всегда открытым быть.


Рецензии