Неотправленное письмо

“Мне от тебя совсем ничего не нужно”,—
Повторяю себе,
“Кроме
Твоей дружбы.”
Это звучит,
Как будто
Совсем немного…
Но я-то знаю,
Это — и страх, и тревога,
И кто еще знает как много отчаянных мыслей,
Недостающий
Голос,
Грустные письма,
Улыбки несдержанной радости
Или печали,
Сравнения с тем
Чем мы были только вчера
И вначале;
Твои вопросы и мои в одно слово ответы,
Бесконечность мысли
И ограниченность света,
Безумие веры
И рассудительность такта;
И желание
Во времени вернуться
Обратно;
Это не то,
К чему мы стремились,
О чем мы мечтали;
Столкнулись как атомы
И дальше в беспорядке помчались;
Мы просочились
Через ткани памяти, мыслей,
Расстояний,
Петель дат,
Маркировок времен,
И чисел
Сквозь закрытые веки
Что б друг друга видеть все четче
В снах, видениях, мыслях,
Ожиданиях почты…
Разве сейчас,
Что пишу о дружбе, похоже?
Может быть я это все сочинила,
Может?..
Как черно-белый фильм
Раскрасить —
Ложно
Я покрываю то,
Что скрыть невозможно…

“Мне от тебя совсем ничего не надо,” —
Повторяю себе…
Только,
Пожалуйста,
Не уходи…
Будь
Рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.