город слишком...

город слишком велик, чтобы можно было остаться одиночкой,
город слишком жив, чтобы просто на время закрыть на тебя глаза.
ты пришёл сюда сам, в ветхих книгах ещё одна пожелтевшая строчка.
на ночной стороне опасно не верить в недобрые чудеса.
не тушуйся, не сдайся, не потеряй себя на перекрёстках,
город страшен - не спрячешься, даже если все улицы наперечёт.
ты, должно быть, дурак, кто тебе рассказал, что где-то бывает просто...
но однажды ты справишься. ты выдохнешь. и попросишь ещё.


Рецензии
Всегда интересно читать твои стихи. Возникает множество аберраций... И желание писать...

Дмитрий Смеляков   02.04.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Поскольку, похоже, аберрации эти не вызывают жесткого диссонанса в восприятии, они даже к лучшему.
=)

Грэй Джей   03.04.2015 14:28   Заявить о нарушении