Принцесса, которая верила в добро

Жила-была принцесса, что верила в добро.
Она любила в небо смотреть через окно,
Она любила близких и дорогих друзей,
И жизнь свою любила, что с каждым днем светлей.

И не было принцессы добрее и смешней,
Мечтательней, храбрее, красивей и ясней.
Она порхала бабочкой, забот иных не знав,
О горестях не ведала, давно забыла страх.

Но что перевернулось в душе, что ярче звезд?
Тоска забыть заставила усладу лживых грез.
Тьма забралась украдкою, вливая в сердце яд,
И свет искрою яркою вдруг вспыхнул, растворясь.

Ушла принцесса короткая, что верила в добро.
Теперь уж ведьма злостная глядит в ее окно.
Теперь уж нет спасения отравленной душе,
И не простит забвения, на смертном став одре.

Что для нее - добро? Обман! Пусть верила напрасно.
Пусть плачут горько или наблюдают безучастно.
Она была принцессой, сияла ярче дня,
А стала темной ночью. И все из-за меня.


Рецензии