Я не злой

По широкой по ограде
Шёл цыплёнок. Сам в досаде:
Не с кем было побежать,
В "догоняшки" поиграть.
Где-то зёрнышко  тут было?
Но где точно, позабыл он.
Это что за чудеса
На верёвочке глаза?
Ну-ка, кто тут любопытный?
Дай достану, кто тут скрытный?
И, схватив глазёнки, клювом,
Ножками упёршись, с шумом
Попытался их достать,
С незнакомцем поиграть.
Так старательно тянул,
Что от пыли вдруг чихнул.

И ослаб цыплёнка клювик.
Слабину червяк почуяв,
Быстро в норке очутился
И тихонько затаился.
До чего же я упрямый,
Говорила же мне мама,
Что на улицу нельзя,
Что погибнуть можно зря.
Любопытство доведёт
До беды,коль срок придёт.
Посмотри: тут зверь какой,
Беспощадный и большой,
Абсолютный беспредел,
Чуть совсем меня не съел!

А цыплёнок огляделся,
Ну, куда же он тут делся?
Вроде здесь был и вдруг нет,
Удивительный секрет!
Ну, не хочешь выходить,
Значит, так тому и быть,
Побегу за стрекозой.
Я играю. Я не злой.

Март 2015 года.


Рецензии