Не каникулы, а мука?

Ну и новость прозвучала!
Нужно ль столько отдыхать
Детям летом? Но сначала
Нужно прецедент создать...

Жалобы в Минобрнауку
От родителей летят:
Не каникулы, а мука
Для измученных ребят!

И, как водится, в России -
Массы надо убедить:
Нас родители просили
Детям отдых сократить!

Для чего так долго мучить
Летом отдыхом ребят?
Ведь всё то, чему их учат
Летом помнить не хотят!

Никогда так долго летом
Не давалось отдыхать,
Все довольные при этом
Были, любо вспоминать!

С мотивацией понятно...
Раз в стране сплошной бардак -
Может дети? Всё ж занятно...
Разберутся, коль уж так.

Соберут весь мусор дружно,
Раз не могут ЖКХа,
Всё бесплатно и послушно...
Пусть "помогут", лишь слегка...

А ещё родную свёклу
И капусту, и морковь
Срочно нужно! Нас припёрло...
Возрождать для жизни вновь!

И зачем им море летом?
Вдруг внезапною волной
Смоет знания, при этом
Смоет вместе с головой.

Очень хочется вмешаться
И сказать: Сошли с ума!
И вот так не прикрываться,..
Если дура - голова...


Рецензии