Людмиле

            ЛЮДМИЛЕ

   Неизъяснимая нежность моя,
   Как я сегодня тебя понимаю!
   Жил, глубоко свои чувства тая,
   Может, не знал, до чего ты родная.

   Или привык, притерпелся, приспал,
   Думал – навеки, куда же ей деться?!
   Я и цены тебе даже не знал
   И не спешил, дуралей, наглядеться.

   Только когда потемнели глаза,
   Остановились в полете ресницы,
   Только когда загремела гроза,
   Начал усердно и спешно креститься:
   Может, услышат и, может, поймут
   Честную боль и тоску покаянья
   И до обрыва за пару минут,
   Может, отсрочат нам час расставанья.

   Кто-то высокий услышал меня –
   Затрепетали, вспорхнули ресницы…
   Неизъяснимая нежность моя,
   Только сегодня смогла проясниться.


Рецензии