Казачья

Веет ветер-разгуляй -
Синий вечерок
Где-то ждёт нас впереди,
Просится в висок.
Разгуляло по степи,
Зачернел восток,
Всем, кто ехал впереди,
Уже вышел срок.

Веет ветер, рвёт узлы
Серебрёных кос,
Мне мониста из грозы
Синий гром принёс.
Кони рвутся из узды  -
Первал-утёс,
Как по кромке полосы
Серый бес пронёс?

Серым ветром дышит вслед,
Веет, грячит,
Сколько будет разных бед? -
Путь домой закрыт,
Сколько будет разных лет? -
Лишь заросший след -
Ковылём седым покрыт
Незабудок цвет.

19.03.2015


Рецензии