Боже мой, до чего ты красива!

     БОЖЕ МОЙ, ДО ЧЕГО ТЫ КРАСИВА!

Боже мой, до чего ты красивая!
Боже мой, до чего молода!
Мне бы выщипать бороду сивую,
Разломить пополам бы года!

Ты не бойся – тебя не замучаю
Запоздалой любовью своей.
Только знай, что ты – самая лучшая
На длиннющей тропинке моей.

Не беда, что почти незнакомая,
Что я сам неизвестен тебе…
Ты – вопрос. Ты – ответ. Ты – искомое.
В арифметике? Да! И в судьбе.

Всё. Нашёл! До чего же везучий я
После стольких утерь и преград!
Но останется всё ж неполученным
Этот, самый загадочный, клад.

Не успею уже, не замучаю
Запоздалой любовью своей…
До чего ж благодарен я случаю
На исходе стихающих дней!


Рецензии