Ко дню поэзии

                "Поэзия - горячий цех,
                В котором место есть для тех,
                Кто ночью и при свете дня
                Прожить не может без огня.
                Пусть слабодушные уйдут,
                Их обиталище не тут.
                Пускай покинет нас делец:
                Огонь - не золотой телец.
                За слабодушным и дельцом
                Ленивец пусть уйдёт с глупцом.
                Здесь не надёжен их успех:
                Поэзия - горячий цех."       
                Н. Ушаков

Ни ночью, ни при свете дня
Уже нет жизни без огня,
Что горячит мне кровь.
Что, рифмой звонкою звеня,
Седлает слово как коня,
И ставит всё на кон.

   


Рецензии
Сей путь судьбою определён...

Валентин Брилев   20.03.2015 09:36     Заявить о нарушении
Должно быть, так и есть.
Спасибо за отзыв.

Нина Дедлова   20.03.2015 09:51   Заявить о нарушении