В. Копняк Весна

Я не знаю,Весна,
  Как тобою мне полюбоваться?
С чьих полотен
  Твою красоту начинать познавать.
Первым делам решила
  К небесным картинам подняться,
По просторам чудес
  Первозданных чуть-чуть погулять.
Белый снег облаков
  Освещаемый утренним солнцем
Распластался по своду
  С каймой бирюзовой волны.
Скоро солнышко выйдет
  И сквозь небольшое оконце
Нам на землю отправит
  Посланье для юной весны.
Оглянулась кругом
  И картине глаза улыбнулись-
Талый снег островками
  Устроился сладенько спать.
Ёлки к речке сбежали,
  Притихли, собою любуясь:
"Мы счастливые, девочки!
  Платья не надо менять!"
А берёзки грустят,
  Их конечно,по совести, жалко,
Не в расцвете ещё молодая
  Их стройная стать.
И листва не проснулась,
  Когда-то гадала цыганка-
Попросила берёза ещё
  Пару дней подождать. 
Я к реке подошла.Делать что?
  Да скорей - удивляться!
Здесь все эти красоты
  В невиданных раньше тонах.
Перламутром окрашено все,
  И я думаю может быть статься,
В бирюзу превратит ветер
  В водах волненье подняв!


Рецензии
Целую поэму, Люда написала,
Выдала на сцену, рифмами дышала!!!

Здорово!!!
Добра, любви тебе!!!
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
Владимир...!

Владимир Шавырин   20.03.2015 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя!
Удачи и радости во всём!

Людмила Ведерникова 2   21.03.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.