Мандельштам

Вчера в трамвае видел даму:
Сидела скромно у окошка.
Листала томик Мандельштама,
Ногтём царапала обложку.

В присевшем рядом пассажире
Иной культуры и гражданства
Завяли мысли об инжире
От столь убогого мещанства!

Джигит терпел две остановки;
Когда терпелки поиссякли,
Зигзагом встали его бровки,
Как пики гор в окошках сакли.

Он помянул шайтана всуе.
Потом - уроки русской речи.
И положил ладонь босую
Культурной барышне на плечи;

Слегка обидевшись на хама,
Мадам чуть-чуть не рассчитала...
И приютила Мандельштама
На бритом темечке нахала!

С тех пор абрек сидит у храма,
Грустит в коляске у порога.
И ненавидит Мандельштама
За точность рифм и тяжесть слога.


Рецензии
Вот и Мандельштамп на что-то сгодился!

Евгений Юджин Макаров   05.04.2015 10:39     Заявить о нарушении
Ещё повезло, что не в паспорт примандельштампили!

Дэнни-Бой   05.04.2015 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.