Вчера твоя улыбка озарила

Вчера твоя улыбка озарила
Вечерний город в пелене тумана.
Лед в моем сердце сразу растопила,
Среди метелей солнце засияло.

В твоих глазах вчера я прочитала
Так тщательно скрываемую радость.
Я на тебя смотрела и молчала,
Забыть пытаясь поцелуев сладость.

Минуты, проведенные с тобою
С недавних пор мое большое счастье.
Дни без тебя наполнены тоскою,
И за окном унылое ненастье.

Я лишь в твоей улыбке обретаю
Уже давно забытую надежду,
С волнением душевным ожидая,
Что впереди ждет только безмятежность.
(21 декабря, 2017  г.)


Рецензии