***

                Апатия.

       Сижу,  мечтаю  в четырёх сиенах,
       Смотрю  в окно, снег  падает  пушистый.
       Мелькают  огоньки  в других  домах,
       Не  видно  звёзд, на небе  сером, мглистом.
               
      А мысли  погружаются  во  тьму,
      Прожитой  жизни  скверно  кувыркаясь
      И  я  по  ним  шатаясь  прохожу,
      Иду  согнувшись  слепо  спотыкаясь.


 Прожита  жизнь  во  имя  и  чего 
В душе  сумбурность  старческая  ноет
 И  я  виню  себя  лишь  самого,
      Но сон  заметно  к  низу  тихо  клонит.
               
      Зачем  теперь  пустое  ворошить,
      Анализировать  свой  след  корявый?
      Дай  бог  до  смерти  в  форме,  чтоб  дожить,
      А с  ней  уйдёт,  виновный  или  правый.
                Николай  Старыгин, г. Самара.


Рецензии