Зимняя роза

Была красавица одна,
Покрылась инеем она,
Замерзли листья и цветы,
Замерзла вся она. Увы!

А ведь лишь несколько часов
Была на чаше тех весов,
Продлят ли жизнь еще на день,
Но от мечты осталась тень.

Не пригодилась ни кому,
Лишь только снегу одному.
Должна была украсить тост,
«Лишь за любовь!»- он очень прост!

Кольцо висело на стволе,
И так осталось на столе,
Отказ получен на вопрос,
Венец любви не так уж прост!


Рецензии