Сакральный Крест

В Лето 7523 от СМЗХ (06-40, 20.03.15)

ПредиСловие:

КАЗАКЪ! Равносторонний КРЕСТ
Над РОДничком... твоей папахи
Что ОЗНАЧАЕТ? Ну к, себе ответь
Сердцем, Умом ли, акi сабелькою с маху



Азъ, «круглое»  сравнивши  с «красным»,
ПоЛюбоМудрствую   слегка,
Надеюсь — Время вы напрасным
Считать не станете... Пока  ж
Вам и себе чуток напомню -
Заставку на  странице сей
Тому три Лета... Чтоб сего Дня
Азъ соответствовал  бы ей



Итак —
Как  пишем и читаем мы  по-РУСЬски?
Слева - направо — есть Горизонталь !
Народ, как говорят, глазами узкий,
Сверху и вниз... что видим? Вертикаль !

Письмо и вязь  АРАбская? Справа  - налево ! 
Захочешь, то... прочтешь, сможешь понять...
Не удивлюсь и... заявляю смело -
Найдем, кто... снизу-вверх привык  читать

Теперича, включи  воображение,
УВИДишь  ОБРАЗ, СУТЬ — САКРАЛЬНЫЙ КРЕСТ !
Над РОДником... ЧiИМЪ?! Разбросаны каменья...
/ Эй, математики, решите — УРАВНЕНИЕ /

Азъ ВИЖУ СВОЙ i НАШ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТВЕТ !!!

Примечание:

Проверочно прочту — ДОРОГА К БОГУ!
Коль Слово Первое справа-налево прочитать,
ГА=Движение, О=ОУКЪ, "школабуквицы.рф" в подмогу

Дор — РОДЪ! 

Куда Путь Духа, Возрождения ДЕРЖАТЬ !

ПослеСловие:

Земному Сущему, Всему, Всегда - нужна ЗАЩИТА
И "изнутри" и... надДержавная, во ВСiOМ,
КАЗАКЪ, ВЕрно появши суть, прочтите,
Кто сможет - сам, кто..., Мы же Гой еси идiом...


Рецензии