Соседская собака

Выла вьюга, скрипели ставни,
Ветер рыскал в снежных полях.
В эту бурю соседский Шарик
Горький жалобный вой добавлял.

А на утро всё тихо стало.
Солнце, яркий морозный день.
Ты скучаешь, Шарик, всё так же
И хозяина ищешь везде.

Помнишь, как щенком неуклюжим
Прижимался к его ногам,
Как летел по весенним лужам,
Как рассвет с ним встречал в лугах?

Ты всё ждёшь, что он выйдет снова,
Позовёт по дорогам вдаль,
Но закрыта дугой замковой,
Холодеет ограды сталь.

Подойди ко мне приласкаю,
Накормлю тебя, напою,
Но опять ты бежишь к сараю
Петь унылую песню свою.


Рецензии