Ион

И давай шелестеть, и шептать, шевелиться, шуметь и плакать,
То дождем притворяться, то снегом, но ускользая,
Он оставил знаки - любовник,шиповник, мой кот, собака,
Он - ион, он везде,и значит, что жизнь нагая

И беспомощна, и бесконечна, и мандрагоры
Волшебство в ней не убывает, а прибывает,
И вмещает в себя она звезды, кресты и горы,
И весеннюю грязь и дрожащую песнь трамвая,

Он - везде, и земля опять получает семя,
И пронзительна синева золотого мая,
А когда мы устанем и наше иссякнет время,
Будет он шелестеть, и шептать, что душа - живая...


Рецензии
Ионы везде...
Но действуют законы –
Есть позитроны...

Владимир Вяземский   14.12.2015 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.