Деревенька есть вдали...

Деревенька есть вдали,
Там сугробы- ковыли пышные,
За домами у воды
В самый нежный цвет сады вышиты.
Время -талая вода,
Лето было здесь всегда тёплое,
По июлю за дождём
Вместе бегали вдвоём мокрые.

Стоит деревня у реки,
И взгляд её из-под руки
Меня узнает и теплом встретит,
Зажжёт вечерние огни,
Приветит и поговорит.
Какие добрые слова эти!

В темноте, пугая тишь,
Над водой поёт камыш шёпотом,
А река своё журчит.
Деревенька чутко спит около.
В шумном городе большом
У меня семья и дом, и дела,
А сюда зовёт земля-
Это малая моя Родина.


Рецензии