Хранилище сломанных компасов

Хотелось бы тонкие пальцы
Хотелось бы стать рекою
Тобою, холодным тобою
Смывающим всё на пути
А вместо этого – солнце
Я грею по-прежнему грею
Я всё отдаю что имею
В попытке тебя найти

Хранилище сломанных компасов…
Весенняя лихорадка
Я всё что ты не заметил
Я всё что ты не любил
Отчётлива только стрелка
Смотрящая юго-запад
Хотелось бы… Да не стоит
Бороться за эти сны

Хотелось давно. И простилось
Так долго хотелось, что выжгло
На тонкой сердечной ткани
Касанье твоей руки
Хотелось бы… Да не нужно
Уйду отчётливым курсом
По стрелке на юго-запад
Шаги мои будут легки


Вперёд - на свободный Запад
Вперёд от восточной страсти
К холодной работе мозга
К любви по законам PACS.


  -  Хотелось бы, чтоб ты плакал
Однако,  желаю счастья…
И чтоб вдыхая мимозы,
Ты знал - мне хотелось так.

20\03\2015


Рецензии