И вспомнить, что пытались мы забыть

У всех бывали детские мечты,
И все хотели быть с судьбой на Ты,
Но что с тех пор произошло,
Что это всё растаяло, ушло?

Весь Мир хотели разом изменить,
Но злясь, теряли с детством нить,
Не каждый смог из глубины понять,
Что смысл в том, чтобы себя менять!..


И долго мы учились всех прощать,
Обид и слёз своих не замечать,
Но всё же, это впрок пошло,
Плохое всё, со временем ушло.

Пора нам вспомнить,
              что пытались мы забыть,
И возвратить ту сказочную нить,
Что отражает наше естество,
Ведь каждому из нас своё дано…


И напоследок, я скажу одно:
Мир изменить, ведь каждому дано,
Менять, лишь надо чрез себя,
И в этом - тайна бытия!..

20.03.2015


Рецензии